Gmail fica interrompido por quase uma hora nesta terça-feira

Problema afetou especialmente os países da Europa Ocidental, mas também usuários de Austrália, Brasil e Índia

Madri – O serviço do Gmail, o servidor de e-mail do Google, ficou interrompido durante quase uma hora nesta terça-feira, um problema que afetou especialmente os países da Europa Ocidental, mas também usuários de Austrália, Brasil e Índia.

Segundo informou o Google, os problemas começaram a ser detectados por volta das 11h50 GMT (9h50 em Brasília), quando “um número significativo” de usuários não conseguia acessar suas contas do Gmail.

Os usuários recebiam a mensagem de erro “404s” quando tentavam entrar em suas contas, afirmou Google, que não detalhou qual era o problema por trás deste aviso.

O serviço foi restabelecido por partes e o Google anunciou às 12h39 GMT (10h39 em Brasília) que o problema “já deveria estar resolvido”.

Segundo alguns veículos de imprensa, como o britânico “The Independent”, o problema afetou especialmente os países da Europa Ocidental pois aconteceu em um horário no qual os usuários se concentram nesta região.

Mas também houve problemas de conexão na Austrália, no Brasil e na Índia, segundo o site “DownDetector”.

O Gmail entrou em funcionamento em 2004 e conta na atualidade com 1,5 bilhão de usuários, segundo dados do Google.