4 drinks criativos para fazer no final de semana

Do final de expediente ao almoço de domingo, o final de semana é momento certo para atacar de barman e preparar boas bebidas

bloody-mary

 (Wikipedia Commons/Reprodução)

Após uma semana de trabalho, o fim da rotina ganha um gostinho especial.

Que tal, então, colocar as mãos na massa e preparar as bebidas da rodada?

Seja no churrasco na casa dos amigos ou para receber o date na noite de sábado, preparar um bom drink é uma ótima pedida para os dias de descanso (ou não…)

 

 

1. Morning glory fizz

Morning Glory Fizz

 (Reprodução/YouTube/)

Apresentado pelo campeão Tim Philips na prova retro chic.

Ingredientes
1 60 ml de Talisker (ou outro uísque single malt)
2 20 ml de suco de limão-siciliano
3 20 ml de xarope de açúcar 4 10 ml de clara de ovo
5 1 colher (chá) de absinto
6 club soda

Preparo
Numa coqueteleira, bata duas vezes – colocando gelo na segunda vez – todos os ingredientes, menos a soda. Sirva num copo baixo e complete com soda.

 

2. El Presidente

el presidente

 (Divulgação / Felipe Mello/)

Vencedor na categoria domínio da coquetelaria, de Olivier Jacobs, Bélgica

Ingredientes
1 45 ml de Zacapa 23 (ou outro rum escuro)
2 7 ml de licor Grand Marnier
3 20 ml de vermute Noilly Prat
4 1 colher (chá) de grenadine

Preparo
No mixing glass com gelo, misture todos os ingredientes líquidos. Coe sobre uma taça de martíni previamente gelada e, se quiser, decore com uma casca de limão.

 

 

3. Bloody mary

blood mary

 (Reprodução/Youtube/Banjo Eyes Film/)

Vencedor na categoria retro chic, da libanesa Varia Dellalian

Ingredientes
1  50 ml de vodca
2  20 ml de molho inglês
10 ml de suco de limão-siciliano
4   1 colher (sopa) de Tabasco
5   1 colher (chá) de xarope de açúcar
6  2 pitadas de sal de aipo
7   2 pitadas de pimenta-do-reino
8 6 pitadas de sal
9 150 ml de suco de tomate

Preparo
Misture tudo num copo alto com gelo. Se quiser, decore com um talo de salsão, uma pimenta dedo-de-moça e uma fatia de limão.

A walk in the clouds
Vencedor na categoria coquetel autoral, do taiwanês Kae Yin

Ingredientes
30 ml de Zacapa 23 (ou outro rum escuro)
2  15 ml de Talisker (ou outro uísque single malt)
15 ml de Cynar
4  5 ml de licor de café
1 colher (chá) de bitter de ameixa

Preparo
Misture todos os ingredientes no mixing glass com gelo e coe sobre uma xícara de chá, também com gelo.

 

 

4. Iemanjá

drink-iemanjá

 (Reprodução/Youtube/O Boticário/)

Vencedor do desafio da feira, de Dennis Zoppi, Itália

Ingredientes
45 ml de gim
2 15 ml de xarope caseiro de camomila (deixe um saquinho de chá de camomila no xarope de açúcar por um dia)
3 5 folhas de arruda

Preparo
Na coqueteleira com gelo, bata todos os ingredientes e coe sobre uma taça de martíni previamente gelada (a receita original pede que a taça seja defumada com alecrim). Decore com uma flor vermelha, se quiser.