Um vinho para cada prato

São Paulo – Branco, tinto ou rosé: cada vinho possui sabor e textura próprios que podem ser combinados com diversos alimentos. Porém, como saber qual vinho harmoniza melhor com determinado prato?

Para resolver essa questão, conversei com Marcelo Batista, sommelier da Trattoria Fasano. Ele é um dos finalistas do concurso “O Melhor Sommelier do Brasil”, promovido pela Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (Portugal).

De acordo com Batista, não é preciso ser um sommelier para escolher um bom vinho para cada ocasião. “A dica que eu dou é sempre pesquisar antes e pedir conselhos ao atendente da loja”, explica.

Além disso, ele também aconselha que as pessoas escolham vinhos de regiões onde a legislação com vinícolas é rigorosa. “A princípio, eu aconselho vinhos da França, de Alentejo (em Portugal) e na Itália.”

Na galeria a seguir, o sommelier explica qual vinho combina melhor com cada prato, seja ele composto de massas, carnes ou queijos

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